학교장인사말

글자2

성신고등학교 홈페이지를 방문해 주신 모든 분들을 진심으로 환영합니다.

학교장1 성신고등학교는 ‘스스로 꾸준히 열어 겨레의 새 빛이 되라’는 교훈과 설립자이자 독립운동가 이셨던 초대 (故)김상수 이사장님의 애국애족(愛國愛族)의 건학이념을 바탕으로 지역사회와 국가에 필요한 인재를 길러내고자 부단히 노력하는 학풍과 전통을 이어나가고 있습니다.

뿐만 아니라,  새로운 4차 산업혁명의 시대를 맞아  ‘개인적인 것이 가장 창의적인 것이다.’라는 말을 실현하기 위해 창의력을 갖춘 글로벌 인재를 길러내기  위해  ‘Number One’이 아닌 ‘Only One’을 지향하는 교육 가치관을 가지고 전교직원이 부단히 노력하고 있습니다.

이런 목표를 실현하기 위하여 학생들에게 다양한 교육과정과 특색있는 프로그램을 제공하여 학생들이 과거의 틀에서 벗어나 새로운 꿈을 가지고 한계 없는 상상력으로 미래를 준비하고, 인성·지성·감성을 고루 갖춘 창의적 인재로 성장할 수 있도록 노력하고 있습니다.

또한, 우리 학교는 교사들이 긍지와 자부심으로 학생들을 가르치는 학교, 학생들은 학교생활이 즐겁고 배움이 만족스러움으로 가득한 학교, 학부모들은 학생을 믿고 맡길 수 있는 신뢰하는 학교가 되어 모두의 협력 속에 발전하는 삼위일체의 학교를 지향하고 있습니다.

앞으로도 홈페이지에 자주 방문하셔서 성신고등학교가 변화 발전하는 모습을 지켜봐 주시고, 국가와 지역사회 발전에 기여하는 대한민국 최고의 명문고등학교로 발돋움할 수 있도록 지속적인 관심과 격려를 부탁드립니다.

사인

성신고