성신고등학교 로고이미지

스스로 꾸준히 열어 겨레의 새빛이 되어라
2021년 3월 일정표
1
닫기
  • 삼일절
2
닫기
  • 입학식
  • 청렴의날, 사이버폭력예방주간, 학급회의
3 4 5
닫기
  • 신입생학교생활설명회, 교육과정연수, 환경정화활동
6
7 8
닫기
  • 전문적학습공동체의날, 아동학대신고자의무교육(교사)
9
닫기
  • 감염병예방교육
10 11
닫기
  • 화재대비훈련
12
닫기
  • 흡연예방교육, 학교폭력예방교육
13
14 15
닫기
  • 신학기 상담주간
  • 전문적학습공동체의날, 가정폭력예방교육(교사)
16
닫기
  • 신학기 상담주간
  • (수요일수업 운영), 기초학력진단검사
17
닫기
  • 신학기 상담주간
18
닫기
  • 신학기 상담주간
  • 학교공간구성(리모델링)TF팀 구성및창단식
19
닫기
  • 신학기 상담주간
  • 동아리활동
20
닫기
  • 자원봉사자의날(1,2학년)
21 22
닫기
  • 전문적학습공동체의날, 1학기방과후수업시작
  • 학부모진학설명회(1,2학년)
23
닫기
  • 학부모진학설명회(3학년)
  • 아동학대예방교육, 전국연합학력평가(1학년)
24
닫기
  • 학부모총회(학폭전담기구 학부모위원 선출), 전국연합학력평가(서울,2학년)
25
닫기
  • 전국연합학력평가(서울, 3학년), 회복적생활지도
26
닫기
  • 양성평등및통일백일장, 입시설명회(3학년), 환경정화활동
27
28 29
닫기
  • 전문적학습공동체의날, 학교폭력예방교육(교사)
30
닫기
  • 자살예방교육
31      
  • 중식
    • (추가밥)
    • 고기국수1.2.5.6.10.12.13.15.16.
    • (오이양파무침)13.
    • 납작만두튀김1.5.6.
    • 배추김치9.13.
    • 초간장5.6.13.
    • 마시는요거트(사과)2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 중국/베트남산 명태 수산가공품 : 러시아산 오징어 수산가공품 : 외국산 다랑어 수산가공품 : 베트남/필리핀산 두부 : 외국산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):1010.7 Kcal 탄수화물(g) : 146.6 단백질(g) : 37.0 지방(g) : 28.7 비타민A(R.E) : 125.9 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 16.0 칼슘(mg) : 380.6 철분(mg) : 2.6

학급홈페이지

배너광장

더보기

바로가기