성신고등학교 로고이미지

스스로 꾸준히 열어 겨레의 새빛이 되어라
2020년 5월 일정표
1
닫기
  • 개교기념일
2
3 4
닫기
  • 재량휴업일, 교생실습(4주,~29일)
5
닫기
  • 어린이날
6 7 8
닫기
  • 수업공감Day, 논술쓰기및도전수학탐구
9
10 11
닫기
  • 인성교육실천,사이버폭력예방주간, 응급환자관리대책연수, 교원보호및교권침해연수
12
닫기
  • 청렴의날, 통일골든벨, 전공탐색안내(3학년)
13
닫기
  • 3학년 입시설명회(학생)
14
닫기
  • 자유토론장
15
닫기
  • 체육한마당, 퓨처드로잉
16
17 18
닫기
  • (교사)학교폭력예방교육, 교직원성폭력예방교육, 출제오류방지및공교육정상화, 선행학습금지연수
19 20
닫기
  • 등교개학(3학년)
21
닫기
  • 전국연합고사(3학년, 경기)
  • 1,2학년 입시설명회(학생), 위기관리연습(~22일)
22
닫기
  • 수업공감Day운영, 성폭력예방교육, 자살예방교육
23
닫기
  • 자원봉사의날(2학년)
24 25
닫기
  • 을지태극연습(~29일), 청렴연수(교사), 신학기상담주간(~29일)
26
닫기
  • 지진, 화재, 미세먼지교육
27
닫기
  • 민방공대피훈련
  • 등교개학(1,2학년)
28 29
닫기
  • 수업공감Day운영, 동아리활동
30
31            
  • 중식
    • 강황쌀밥
    • 두부된장국5.6.9.
    • 만두튀김1.5.6.10.13.16.18.
    • 치즈불닭볶음1.2.5.6.13.15.16.18.
    • 배추김치9.13.
    • 탕수소스(만두)5.6.12.13.16.18.
    • 떠먹는요구르트(80)2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):897.6 Kcal 탄수화물(g) : 108.2 단백질(g) : 53.0 지방(g) : 27.0 비타민A(R.E) : 261.1 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 16.4 칼슘(mg) : 465.6 철분(mg) : 8.8

학급홈페이지

배너광장

더보기

바로가기