성신고등학교 로고이미지

스스로 꾸준히 열어 겨레의 새빛이 되어라
2020년 6월 일정표
1 2 3 4 5
닫기
  • 동아리활동
6
닫기
  • 현충일
7 8
닫기
  • 사복입기주간(~12일)
9
닫기
  • 사복입기주간(~12일)
  • 영어듣기(1학년), 도전사회탐구 및 도전과학탐구, 영어에세이쓰기
10
닫기
  • 사복입기주간(~12일)
  • 영어듣기(2학년), 복합재난대비훈련
11
닫기
  • 사복입기주간(~12일)
  • 영어듣기(3학년)
12
닫기
  • 사복입기주간(~12일)
  • 수업공감Day운영, 동아리활동
13
14 15
닫기
  • 진로교육주간(~19일)
16
닫기
  • 자살예방교육, 전국연합학력평가(2학년)
17
닫기
  • 기초학력진단검사
18
닫기
  • 전국연합학력평가(1학년) / 평가원 모의수능(3학년)
19
닫기
  • 수업공감Day운영, 동아리활동
20
닫기
  • 자원봉사의 날(2학년)
21 22
닫기
  • 중간고사(2,3학년)
  • 찾아가는장애인식교육(교사), 교직원성매매예방교육(교사)
23
닫기
  • 중간고사(2,3학년)
  • 영어에세이쓰기, 도전사회탐구및 과학탐구
  • 중간고사(전학년)
24
닫기
  • 중간고사(2,3학년)
  • 중간고사(전학년)
25
닫기
  • 중간고사(2,3학년)
  • 중간고사(전학년)
26
닫기
  • 중간고사(2,3학년)
  • 중간고사(전학년)
  • 수업공감Day, 동아리활동
27
28 29
닫기
  • 2021년 과목 선택을 위한 교과서 소개주간(~7.10.)
30
닫기
  • 2021년 과목 선택을 위한 교과서 소개주간(~7.10.)
  • 감염병예방교육
       
  • 중식
    • 칼슘기장밥
    • 초코플라워파이1.2.5.6.13.
    • 감자수제비국5.6.9.
    • 삼색나물무침5.6.
    • 닭날개간장치킨5.6.13.15.
    • 배추김치9.13.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 중국/베트남산 명태 수산가공품 : 러시아산 다랑어 수산가공품 : 베트남/필리핀산 두부 : 외국산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):730.2 Kcal 탄수화물(g) : 95.6 단백질(g) : 35.5 지방(g) : 24.9 비타민A(R.E) : 149.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 15.9 칼슘(mg) : 206.8 철분(mg) : 2.9

학급홈페이지

배너광장

더보기

바로가기